Anita Beldiman-Moore

contact | plan | charte
mots à mots | de père en fille | aux nouvelles
de mots | de notes | d'images
papilles | mailles | ciseaux | dessins
pâques | vélo | roller | pyramide | belle journée | été
subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link
subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link
subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link
subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link

Papilles

abm
Anita

A vos fourneaux...

Des recettes roumaines, remixées par défaut d'ingrédients ou par goût personnel. Que ceux qui voudraient crier au sacrilège consultent un livre drôle et passionnant :

 

 

Savoureuse Roumanie : 358 recettes culinaires et leur histoire
Radu Anton Roman aux éditions Noir Sur Blanc

Un livre qui décline toutes les variantes de la gastronomie roumaine des traditions à nos jours en passant par toutes les versions régionales qui sont parfois de touts autres plats ! Et comme on nous l'annonce, "chaque recette est prétexte à une anecdote vécue ou à un épisode de l'histoire roumaine...".

De quoi mettre l'eau à la bouche et clouer le bec dans un même mouvement aux esprits chagrins

 

 

 

 

Sarmale Les fameuses boulettes roumaines en deux versions : choux pour l'hiver, feuilles de vignes pour l'été... plus une version light pour les gourmandes en délicatesse avec leur balance.   Recette>>

Cheese cacke Frais léger : le dessert qui clôt en douceur les repas copieux.
Deux recettes pour le prix d'une même si la 1ere a ma préférence !   Recette>>

Calamars à la tomate Le plat de la femme moderne : simple léger, rapide mariant conserves et congélateur...    Recette>> Cake citron gingembre Si je m'écoutais je mettrais du gingembre partout mais là ça touche au sublime...    Recette>>

Chiftele (boulettes de viande) Des boulettes aux herbes à consommer chaudes ou froides en pique-nic.    Recette>>

Gâteau fondant au chocolat L'incontournable ! Une recette de mon arrière grand-mère qui a fait le délice de tous les anniversaires de la famille.    Recette>>

Caviar d'aubergines Un classique librement adapté par ma grand-mère, caution intouchable s'il en fut.    Recette>>

Sorbet au basilic Une explosion de parfum avec vos glaces vanille ou vos salades de fruits..    Recette>>

Oie farcie aux agrumes Pour les repas de fête !    Recette>>

 

plan du site | us & coutumes | m'écrire | ©2006 Anita Beldiman-Moore