Sarmale Les fameuses boulettes roumaines en deux versions : choux pour l'hiver, feuilles de vignes pour l'été... plus une version light pour les gourmandes en délicatesse avec leur balance. Recette>> |
Cheese cacke Frais léger : le dessert qui clôt en douceur les repas copieux. |
Calamars à la tomate Le plat de la femme moderne : simple léger, rapide mariant conserves et congélateur... Recette>> | Cake citron gingembre Si je m'écoutais je mettrais du gingembre partout mais là ça touche au sublime... Recette>> |
Chiftele (boulettes de viande) Des boulettes aux herbes à consommer chaudes ou froides en pique-nic. Recette>> |
Gâteau fondant au chocolat L'incontournable ! Une recette de mon arrière grand-mère qui a fait le délice de tous les anniversaires de la famille. Recette>> |
Caviar d'aubergines Un classique librement adapté par ma grand-mère, caution intouchable s'il en fut. Recette>> |
Sorbet au basilic Une explosion de parfum avec vos glaces vanille ou vos salades de fruits.. Recette>> |
Oie farcie aux agrumes Pour les repas de fête ! Recette>> |
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A vos fourneaux...
Des recettes roumaines, remixées par défaut d'ingrédients ou par goût personnel. Que ceux qui voudraient crier au sacrilège consultent un livre drôle et passionnant :
Savoureuse Roumanie :
358 recettes culinaires et leur histoire
Radu Anton Roman aux éditions
Noir Sur Blanc
Un livre qui décline toutes les variantes de la gastronomie roumaine des traditions à nos jours en passant par toutes les versions régionales qui sont parfois de touts autres plats ! Et comme on nous l'annonce, "chaque recette est prétexte à une anecdote vécue ou à un épisode de l'histoire roumaine...".
De quoi mettre l'eau à la bouche et clouer le bec dans un même mouvement aux esprits chagrins