Anita Beldiman-Moore

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Papilles

abm
Anita

Cheese cake

Frais léger : le dessert qui clôt en douceur les repas copieux.
Deux recettes pour le prix d'une même si la 1ere a ma préférence !

 

Cheese cake

450 gr de fromage frais (type faisselle)
450 gr de fromage blanc
1,5 tasse de sucre
4 oeufs à peine battus
3 c. à soupe de Maïzena
3 c. à soupe de farine à gâteaux
3 c. à soupe de jus de citron
+ si on veut le zeste d'1 citron finement émincé... ou les 2 ce que je recommande !
1 c. à café de vanille liquide
1/2 tasse de beurre doux
2 tasses de crème fraîche

Dans un robot ou au fouet électrique à grande vitesse :
monter en crème les deux fromages
ajouter petit à petit le sucre et les oeufs

à vitesse moyenne ou faible :
ajouter la Maïzena, la farine, le jus de citron, la vanille, le beurre et la crème fraîche.

Battre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et verser dans le moule

Cuire 1h10 dans un four à 180°, éteindre et laisser le gâteau dans le four pour encore 2 heures
Puis mettre au frigo au moins 3 heures

Servir : garnir de fruits
ou faire un coulis de fraises avec du sucre et du jus de citron (bouillir le tout passer au tamis puis laisser refroidir)

ou

500 g de fromage blanc (0% ou autre)
50 g de beurre
3 oeufs
2 petits suisses (même à 20%)
100gr sucre (ou plus selon les goûts)
2 cuillères à soupe de farine
1 zeste de citron
le jus d'1/2 citron
vanille
1/3 de paquet de petits beurre (ou sablés)
2 cuillères à soupe de sucre roux (facultatif)

Ecraser les biscuits en grosses miettes dans un saladier,
y ajouter le beurre préalablement fondu, mélanger le tout.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélanger.
Etaler cette préparation dans un moule anti-adhésif.
Réserver au frigo en attendant.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre (pour moi environ 100 g) jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter le zeste et le jus du 1/2 citron. M élanger avec le fromage blanc et les deux petits suisses.
Ajouter la farine et battre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et homogène.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le moule tapissé de biscuits.

Mettre au four pendant 45 mn /1 heure Th 150°C ou 4 .
Une fois cuit (pâte ferme, mousseuse et légèrement colorée) mettre au frais avant de déguster.

 

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