Caviar d'aubergines 3 aubergines - allongées, moelleuses (pas molles!), couleur bien foncé
3 courgettes
3-4 culières à soupe de lait en poudre ½ écrémé
1 oignon
½ à 1 citron
sel, poivre
d'huile d'olive à la demande
Mettre les aubergines entières sous le grill.
Lorsqu' elles sont bien grillées (presque cramées) sur tous les côtés, enlever la chair avec une cuillère et la mettre sur une planche à découper inclinée pur dégorger le jus amer.
Cuire à la vapeur les courgettes coupés en morceaux, et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
Hacher les aubergines et les courgette avec un couteau pour les réduire en purée (pas en pâte!).
Mettre le tout dans un saladier, ajouter le lait en poudre, le citron, sel, poivre et touiller en ajoutant petit à petit l'huile d'olive selon le goût.
Hacher l'oignon et l'incorporer
Réserver au frais jusqu'au moment de servir (pas plus de 24h sinon le mélange durcit).
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